5年生が調理実習をしました。今日の食材はほうれん草とジャガイモです。
丁寧に水洗いをして、ジャガイモの芽を取り除きます。
ジャガイモを食べやすい大きさに切ります。ほうれん草はゆでた後、冷水につけます。きれいな緑色になりました。
自分で作った料理はおいしかったのではないでしょうか。
片付けもしっかりとできました。おうちでも調理にチャレンジする機会を作っていただけたらと思います。
自然学校の事前指導がありました。 お世話になるグリーンホテルやまなみさんによると、養父市は爽やかな気候で、朝は23℃日中は28℃くらいの気温で夜はとても涼しいようです。ススキがとてもきれいだそうです。 自然学校はいろいろな場所で活動します。集まったときには、人数確認を行います。...